Laptop Acer Swift 7 Harga Dan Spesifikasi

Diposting pada
Spread the love
5/5 - (1 vote)

Oke tekno info hari ini mau nge-review laptop acer yang salah satu laptop mahal lagi nih, tapi laptop yang mahal kali ini terkenal dengan ketipisan dan bobotnya ya, laptop yang menurut kami ini paling tipis desain mewah super slim di dunia deh, yaitu ada laptop acer swift 7 harga dan spesifikasi,

melihat desainnya terlebih dahulu laptop yang pernah jadi laptop tertipis di dunia ini bener-bener cantik banget mulai dari dimensi sampai ke ketebalannya Kelihatan banget kalau laptopnya memang di desain dengan mengutamakan estetika, sisanya nyusul karena secara desain bagian luarnya ini sempurna banget

Untuk desain body nya terbuat dari bahan magnesium alloy yang ringan banget tapi juga build qualitynya Solid banget nggak kerasa rinci dan bahkan kerasanya pada saat di ketok-ketok di tengah Ini juga logo acer nya kelihatan naik kelas banget mungkin karena logonya terbuat dari bahan krom yang membuat kita kayak ngaca saat lihatin tapi lebih ke bahan map yang lebih soft cahaya saat disodorkan ke logonya ini

Pilihan Acer Swift 7 ada dua warna yaitu Black dan white untuk yang white Gua suka banget dengan warnanya karena nggak mainstream dengan laptop ke laptop lain ya.

laptop-acer-swift-7-harga-dan-spesifikasi

Daftar Isi

Kelebihan Dan Kekurangan

Saat dibuka ternyata pengalaman bukanya nggak begitu enak ya, karena laptop ini enteng banget tapi isinya supersolid laptopnya hampir ke jungkel di saat ngebuka nya pakai satu tangan

di layar bagian depannya dengan monitor 14 inci full SD IPS yang warnanya superfiber sangking fibernya gua pertama ngira kalo monitor ini di support oleh OLED dan bezelnya dibuat setipis mungkin bahkan di bagian bawah juga dibuat tipis,

Baca Juga :  10 Aplikasi Terbaru Yang Lagi Trend Tahun 2021

Sangking tipisnya ini mereka nggak bisa nampilin webcam di layarnya jadinya ditaruh di bawah di area papan keyboard nya kayak semacam pop up gitu ya, bisa disembunyikan dan jika ingin dipakai camera nya tinggal di pencet aja tombol nya ya.

Untuk sudut Angle kamera nya enggak jelas sih kemana seperti kayak mau nyorot ke arah bawah hidung gitu atau mau ke arah jari-jari kalau lagi santai call sambil ngetik-ngetik, balik lagi ke layarnya karena layar yang sangat tipis dengan behel layarnya ini membuat laptopnya terasa kayak laptop 13 inchi kalau kita lihat dari luar padahal monitornya sendiri adalah monitor 14 inci

Melihat kebawah layout keyboard nya termasuk minimalis beberapa tombol sengaja dihilangkan agar bisa masuk ke dimensi sekompak ini

review-harga-laptop

Contohnya tombol delete dan backspace digabung tombol capslock dibuat lebih kecil dan tombol tombol function digabung dengan tambatan beberapa function ada juga yg digabung dengan eroki ataupun tombol qwerty,

Dengan layout yang baru ini biasanya butuh waktu sekitar 1 sampai 2 minggu pemakaian untuk pembiasaan atau pengadaptasian keyboard-nya ya temen-temen,

Gue sendiri agak susah sih buat adaptasi dalam menggunakan keyboard-nya yang gue sayang kan dari keyboard ini hanyalah capslock yang belum ada notifikasi online sendiri untuk nyala atau matinya terakhir tentang keyboard dia juga punya satu level backlight yang berwarna putih yang cantik banget white balance nya,

Di sebelah kiri dari keyboard-nya ada tombol power yang sengaja digabung dengan fingerprint sensor login untuk OS nya ini pakai Windows Hello melihat kebawah keyboard-nya ada touchpad yang panjang banget pertama ngeliat kirain Ini touchpad nya dibuat untuk lima jari ya sangking panjang nya hehe,

Baca Juga :  Cara Mudah Download Youtube Video Dengan Televzr

Bisa ntar cepatnya dibuat lebih simpel di sekelilingnya nggak dilapisi nama bahan semacam Chrome Mungkin biar kelihatan lebih elegan aja kali ya dan buat konektivitas hampir serupa dengan mac book R di sebelah kanan ada dua USB type C3 sementara di sebelah kiri ada audio jack dengan notification light,

Untuk desain adaptornya juga minimalis ringan dan punya skema warna yang sama dengan laptopnya cuma sayangnya untuk sebuah adapter laptop 30 juta adaptornya nggak punya penggulung bawaan semacam velcro gitu yang biasanya gua temuin di ultrabook merk lainnya ya

spesifikasi-laptop

Performa Dan Harga

Buat performa Mungkin gua nggak bisa ngomong banyak karena laptop Ini bukan ditujukan untuk power user prosesornya hanya menggunakan Korea Seven ke black white series atau yang seri ini adalah 8500y dengan voltase yang super duper rendah

memungkinkan prosesornya menggunakan passive cooling alias laptop Ini tidak menggunakan fans sama sekali RAM nya ada 16 giga 2 channel dan ecer menjaga suhu dan lautnya dengan hanya menggunakan DDR 3 L,

ya buat pekerjaan macam Microsoft Office kayak Excel Word atau PowerPoint ataupun pekerjaan programming ringan yang masih oke kalau mau dilakukan di laptop ini asal bukan edit video atau 3D design Inc ya, untuk gaming ringan pun sebenarnya masih bisa tapi ya agak maksa game yang sering saya mainkan ini hanyalah hollow Knight dan tidak terlalu expect free tinggi untungnya di medium setting kita masih mendapatkan 62 FPS Walaupun itu juga udah mengorbankan resolusi ya,

nah buat video editing free fire protection sebenarnya bisa lancar aja asal nggak pakai efek apa-apa atau nggak di grading tapi kalau mau pakai grading an ya terpaksa harus seperempat lah previewnya namanya juga bergantung dengan Intel XDK grafiknya psychedelic series rendering video full HD 1 menit itu memakan waktu sekitar 4 menit setengah, jadi kita juga nggak rekomen seorang content Creator untuk memakai laptop ini sebagai video editing laptop

Baca Juga :  Review Laptop Lenovo Yoga Slim 7 Pro OLED

Untuk foto editing ya mungkin masih oke lah, serta performa dari esensinya lumayan Oke walaupun ini bukan performa yang terbaik menurut gua Kalo acer ini mau membuat sebuah laptop premium yang mahal berikanlah komponen-komponen yang terbaik juga harusnya, intinya laptop acer swift 7 ini lebih cenderung ke style atau gaya penampilan desain nya saja yang terkesan elegan, dan mampu banyak menari perhatian yang melihat nya.

Untuk harga jual dipasaran akhir tahun 2021 saat ini berkisar 16 sampai 17 jutaan, tergolong mahal untuk penilaian kami ya. Oke jadi itu saja informasi yang bisa kami share kepada temen-temen tekno info seputar acer swift 7 harga dan spesifikasi, semoga bisa menjadi bahan pertimbangan, parameter serta menambah pengetahuan kalian di dunia teknologi sekarang ini. Sukses selalu ya.

baca juga : harga dan spesifikasi hp samsung dengan kamera terbaik