Laptop Asus Zenbook Flip S UX371 Review

Diposting pada
Spread the love
5/5 - (1 vote)

Untuk spesial laptop ASUS selain versi ROG yang itu emang di khusus kan buat gamers pro tentu kami juga akan mengulas informasi seputar notebook zenbook dari Asus yg nggak kalah keren nya deh, dan yang mau kita bahas kali ini adalah asus zenbook flip s ux371 review.

Sebenarnya kalau berbicara laptop versi zenbook ya itu pasti punya desain yang premium juga tipis dan punya tampilan dan kualitas yang Superior.

Tentu performanya di atas kertas udah lebih dari cukup dan tetap saat dipakai buat multitasking udah pastilah mewah dong ya terus untuk kerjaan kalau misalnya kalian Mungkin ketemu sama klien laptop ini tuh nggak malu-maluin pastinya.

review-asus-zenbook-flip

Kelebihan & Kekurangan Asus Zenbook Flip S UX371


Spek Laptop Asus Zenbook Flip S UX371

Asus zenbook flip S ux370ua ini didukung oleh prosesor Intel Core generasi ke-11 711 6 5 7 tv-nya internal Intel iris plus graphics RAMnya 16 gigabyte lpddr4x sama SSD 1 tera byte M2 NVMe PCIe

Saya kemarin sempet test benchmark untuk laptop ini ya dan hasilnya offroad dan juga untuk sebuah ultrabook convertible, dan cocok untuk temen-temen yang memiliki selera tinggi.

CPU nya oke serta Grafisnya juga oke, berikut SS hasil tes nya bisa kalian lihat dibawah ini ya :




Walaupun body laptop ini kelihatannya tipis banget ya guys tapi bukan berarti laptop ini nggak bisa tahan seharian Asus zenbook flip S ux370ua ini sudah berlabel Intel Evo plafon yang artinya laptop ini tetap bisa bekerja secara responsif dan punya daya tahan baterai yang cukup lama

Kapasitas baterainya 67 watt Awas yang diklaim bisa nemenin penggunanya sampai hampir 10 jam untuk bekerja dan menjalankan aplikasi kantoran

Dan ketika saya pakai laptop ini ternyata emang beneran awet guys saya udah test kayak ngetik naskah terus nonton YouTube streaming bola itu masih bisa bertahan hingga 6 jam lebih dan bahkan Baterainya itu belum habis

Baca Juga :  Trik Cara Update Windows 10 Offline Ataupun Online

Pecahnya juga udah terhitung cepat karena udah support fast charging yang bisa mengisi daya sampai 60% dalam waktu 49 menit kita dikasih adapter charger dengan outputnya 65 watt dan pot yang dipakai Udah USB type C kolektivitasnya udah terhitung lengkap di sebelah kiri ada satu port HDMI 2 port USB type C yang semuanya bisa dipakai buat ngecas

sementara di sebelah kanan ada sebuah pot B 3.2 dan juga tombol power udah nggak ada lagi yang namanya port Jack audio tiga setengah mm tapi sebagai gantinya saya dapatin dongle bawaan nya nih ini dari situ Jack audio yang udah ada di dalam box penjualannya.

Spek Body & Desain

Serta laptop ini punya desain yang premium banget gimana Nggak lis di sekeliling body laptop Ini dikasih garis berwarna tembaga itu para tekno biasa nyebutnya red cover desain elegan lah ya jadi perpaduan antara warna hitam Solid dan red covernya ini berhasil bikin saya geleng-geleng kepala deh,

pokok nya premium banget lah dan gokil abis deh, hehehe dan terus tepat di logo Asus nya ini ada efek lingkaran 2 dimensi jika kita amati semakin jauh semakin besar lingkarannya terus ini yang agak saya kurang suka ya di laptop ini

Itu permukaan nya dikasih finishing glossy jadi itu gampang banget ninggalin bekas sidik jari Lalu seperti yang sudah saya bilang di awal video tadi laptop ini punya dimensi yang ringkas tebalnya itu cuma 11,9 mm dan bobotnya hanya di 1,2 kg jadi cukup ringan ya, dan bisa banget masuk ke dalam tas kita dan gak bikin pegel kalau kita pengen bawa laptop ini kemana-mana ya, dan begitu saya buka laptop ini layarnya itu bener-bener manjain mata kita banget ya.

Spek Grafis Layar

Untuk grafis warna lain yang dihasilkan juga bagus dan tingkat detailnya ini sangat sangat tinggi Pantas aja setelah saya cek spek nya ini ternyata level dewa punya ya, dan panel layarnya udah sistem online terus resolusinya ini emang enggak gede-gede banget ya cuma di 13,3 inci Tapi menurut saya ini udah cukup banget

Baca Juga :  6 Aplikasi Karaoke Terbaik Di Android

Layarnya juga sudah mengantongi beberapa sertifikasi biar lebih maksimal dan lebih nyaman buat gunanya antara lain ada tiup Iron Man pantun dan juga Faiza x-gear display nggak ketinggalan layarnya juga support kalau spesifikasi iPad 3 hingga 100% dan 133% srgb ini sih cocok banget buat kalian yang kerjanya tuh butuh tingkat dan kemiripan warna yang seakurat mungkin ya

kayak misal ilustrator komikus fotografer dan lain-lain Jadi kalau urusan layar ini saya nggak ada komplain sama sekali ya guys ini istilahnya kalau kita main pubg itu settingan grafis yaitu Udah mentok kanan lah ya.

Dan yang namanya flip series pasti layarnya ini bisa dilipat sehingga 360° karena layarnya yang fleksibel jadi saya bisa pakai laptop ini sebagai tablet dadakan, karena ini makin cocok buat kalian para kreator karena layarnya juga udah touch screen yang support stylus yang di mana pen stylus nya ini udah pasti kita dapatkan ya bawaan di dalam boks penjualannya seperti ini.


baca juga : laptop asus vivobook pro 14 x oled review indonesia

Spek Audio & Multimedia

Di masa pandemic seperti ini yang namanya kamera di laptop itu pasti udah wajib hukumnya ya kan biar kita tetap bisa bekerja dari rumah, dan sudah di support dengan infrared camera Jadi selain bisa dipakai buat video call kameranya juga bisa berguna sebagai fitur keamanan karena udah didukung fitur Windows hello.

Tingkat akurasinya udah terhitung baik pun masih bisa berjalan buat yang suka call conference atau mungkin video conference ada sebuah fitur yang namanya Rei microphone

Yang dilengkapi dengan teknologi noise canceling ini gunanya untuk meredam Suara bising di latar belakang dan bisa memperjelas suara kalian pas lagi di depan laptop zenbook flip S ini juga sudah free install Microsoft student dan Windows office original

Ini tentu sangat sangat berguna buat kalian yang mungkin lagi nyari laptop buat kerjaan atau mungkin buat sekolah dari rumah Ya lumayan harga dari kedua software ini tuh masih di angka 2 jutaan berpindah ke sebelah bawah tentunya ada keyboard Ya maksudnya ini ngikutin warna red Cooper di bagian luar body nya tadi

Baca Juga :  Harga Laptop 2 Jutaan dan Spesifikasinya

Ukuran sudutnya lebih luas dari biasanya akurasinya bagus cukup dan nggak berisik juga kalau pas ngetik Keyboardnya juga dilengkapi dengan baik kali 3 tingkat yang bisa kita nyalain kalau mau ngetik pas gelap-gelapan hadirnya desain laptop ini membuat posisi pas kita ngetik jadi makin nyaman serta proses pendinginan juga lebih optimal itu karena sakitnya ini keangkat password laptop nya di buka gak ya ntar juga punya ukuran yang terhitung luas untuk seukuran sebuah laptop karena dilengkapi dengan fitur 6 poin Oh jadi bisa berubah menjadi 6 number pad dalam satu sentuhan aja dan bisa tetap kita gunakan secara bersamaan jadi

Kalau pas nampaknya aktif kursornya pun tetap bisa dijalankan dengan baik Kalau yang di atas ini fungsinya sebagai shortcut ke aplikasi kalkulator fitur lain kayak wi-fi Saya rasa ini Wajib hadir ya sama ada wi-fi smartphone yang bisa kita gunakan untuk menghubungkan laptop ini dengan sumber sinyal wi-fi yang paling optimal.

Dan untuk audionya itu sendiri nggak perlu diragukan lagi ya, walaupun laptop ini minimalis namun mampu mengeluarkan suara stereo maksimal sempurna menurut kami untuk mendengar kualitas dari audio yang nyaman di telinga. Dan untuk harga di pasarannya dibanderol kisaran 16 – 17 juta saja ya temen-temen.

Terima kasih buat temen-temen tekno yang sudah menyimak artikel ini dari pertama hingga selesai, seputar asus zenbook flip s ux371 review semoga rekomendasi dari kami untuk kalian para pencinta mobilitas tinggi di gadget laptop tentu laptop ini menjadi pilihan yang tepat ya. Sekian semoga dapat menambah wawasan dan bisa bermanfaat.