Cara Mengganti Nada Dering WA Dengan Suara Google

Diposting pada

Jangan Lupa Di Share Ya ! , ,

Di kesempatan kali ini tekno info akan memberikan tips bagaimana cara mengganti nada dering wa dengan suara google dengan mudah, cepat tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan ?. Dari kalian ada yang tahu nggak sih kalau suara seperti si mbah Google yang biasa kalian dengar di Google Assistant, di Mall ataupun di bioskop antrian costumer service ya,

sebenarnya suara langsung buatan kita sendiri kita kalian bisa jadikan nada dering notifikasi WhatsApp untuk hp, jika kalian yang bosan dengan nada notifikasi yang itu-itu aja mungkin kalian harus mencoba menggantinya dengan suara seperti mbah Google tersebut ya pasti lebih berbeda serta unik dan menarik dong,

cara-membuat-nada-dering-suara-sendiri

nah terlebih selain nada deringnya tampilan berbeda dan unik dari yang lain untuk mengganti nada dering tersebut ternyata tidak membutuhkan aplikasi tambahan sehingga memori internal kamu akan tetap aman dan luas ya, biar tetep hemat dan irit pada media penyimpanan maksudnya.

Cara Membuat Nada Dering Suara Google Tanpa Aplikasi


Download Nada Dering Wa Suara Google Mp3

Lalu bagaimana sih cara mengganti nada dering WhatsApp dengan suara Google seperti yang sudah di awal dijelaskan, lalu kalian gak perlu mendownload aplikasi di Play Store ataupun App Store untuk mendapatkan nada dering Google tersebut cukup membuka Google Chrome atau apapun browser bawaan yang terdapat pada HP kalian Dian ketik botika pada Kolom pencarian.

Baca Juga :  Cara Merubah Teks Menjadi Suara, Untuk Youtuber Pemula

Kalau sudah kalian tinggal pilih botika.online ” Text To Speech “ kalau sudah masuk ke website tersebut langkah selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah mengganti kalimat yang terdapat pada kolom text-to-speech dengan kalimat yang ingin kalian gunakan sebagai nada dering setelah kata-kata tersebut sudah diganti dengan kalimat yang kalian mau kamu,

nada-dering-wa-suara-google-translate

Dan juga bisa memilih karakter suara yang akan digunakan dan bisa kalian Coba langsung untuk menyesuaikan dengan selera yang kalian inginkan dengan mengklik tombol baik tapi sebelumnya kalian harus memastikan kalau diri kalian bukan robot terlebih dahulu ya Sesuai dengan selera yang kalian inginkan tinggal kalian download aja suara tersebut, dengan mengklik tombol download yang berada di sebelah tombol play kalau sudah selesai mendownload sebaiknya kalian ingat nama file dari download dan tersebut.

cara-membuat-nada-dering-wa

Langkah Mengganti Suara Nada Dering Di Wa

Dan sesudah itu kalian bisa langsung membuka WhatsApp yang kalian miliki setelah sudah kalian bisa Klik titik 3 yang berada di pojok kanan atas lalu Pilih setelan dan pilih notifikasi Kalau sudah tinggal kalian temukan nada dering tersebut ingin kalian gunakan pada saat ada chat ataupun pada saat ada panggilan ke kalian ingin gunakan,

sound-of-text-notifikasi-wa

baik itu pada saat ada panggilan masuk tinggal kalian pilih nada dering yang terdapat pada kolom panggilan dan pilih File Manager tersebut sudah dilakukan tinggal kalian pilih file yang sudah kalian download sebelumnya, lalu bagaimana untuk cara mengganti nada dering wa dengan suara google di iphone ataupun di hp android tentu caranya sama saja ya temen-temen dengan tips yg sudah kita bahas tadi.

Kalau sudah maka nada dering Google yang unik tersebut sudah bisa digunakan ketika terdapat panggilan ataupun chat dari pengguna Whatsapp lainnya wow praktis dan keren ya temen-temen.

Baca Juga :  Tutorial Mudah Belajar Ms Excel Untuk Pemula

Nah kalau kalian tertarik dengan nada dering tersebut bisa dicoba loh caranya, daripada nada deringnya itu itu aja !. Bosen kan ?. Heheh, yah mending kalian coba yang baru dan lebih fresh tips ini ya, Oke sekian dulu ya untuk tips dan trik hari ini tentang cara mengganti nada dering wa dengan suara google semoga bisa bermanfaat.