Rekomendasi Emulator Android Ringan

Berjumpa kembali masih bersama situs resmi tekno info yg dimana pada kesempatan kali ini kami akan berbagi tips dan info seputar emulator android ringan

Langsung masuk ke topiknya tentang Android emulator yang ringan tapi masuk akal buat kita semua ya gue juga bakalan sediain juga link download-nya di artikel ini ya bro,

oke tanpa banyak basa-basi lagi yuk langsung aja masuk ke topik pembahasannya tentang emulator android ringan untuk pc kentang atau emulator android ringan untuk laptop :

5 Emulator Android Super Ringan yang Paling Masuk Akal


LeapDroid

Yang pertama disini ada leapdroid ya, yang dimana tentunya sudah bukan hal yang asing lagi dan pasti sudah dikenal oleh kalangan gamers di indonesia apa itu leapdroid ini ya,

Leap-Droid

yang dimana menjadi salah satu emulator android terbaik di tahun 2021-2022, dan kalian bisa cek ke bawah itu ada link download-nya oke yang pertama ini adalah software emulator Android yang paling ringan

leapdroid ini diciptakan oleh raksasa teknologi sekelas Google aja tuh katanya pernah merekrut developer di balik pembuatan library ini ya, wow keren ya temen-temen, sangking ringannya bro Katanya leapdroid itu bandel banget dan kuat buat dipakai di netbook minimum spec nya itu atau spesifikasi

ini sangat low ya menurut kami, minimum requirements layar itu minimal Windows Windows 7 sampai ke versi atas ini bisa dipakai main kecuali untuk Windows Vista gak tau juga ini bisa running atau nggak ya hehehe, soalnya belum pernah nyoba juga

kemudian untuk prosesornya itu paling nggak Intel atau AMD yang kami rekomendasikan ya temen-temen, untuk minimum ram nya itu kisaran 2 GB lah ya, lebih tinggi lebih bagus pastinya lancar di akses nya.

NOX Player

Next yang ke dua disini ada Nox player adalah salah satu emulator yang direkomendasikan buat para gammer sejati ya, nah untuk minimum spesifikasi atau spek system requirements dari si nox player ini cukup menjanjikan ya temen-temen

yang pertama minimum itu adalah operasi sistem Windows 7 ke atasnya juga bisa sih, nah untuk os nya kami sarankan kalian bisa pakai Windows Seven ya biar lancar atau prosesornya itu kalian minimal butuh AMD atau Intel yang dual-core GPU minimum kalian open GL 2,0

Buat emulator Android di itu 1,5 GB atau 4 GB buat rekomendasinya tetapi 1,5 Gigabyte minimal lebih kecil dari tadi kan Yang kemarin itu jadi rekomendasi buat para gamers emulator Android untuk ukuran size cukup rendah atau ukuran file nya kecil ya yaitu 310 MB Pas Banget buat temen-temen yg memiliki tampungan pas-pasan ya heheh.

NOX-Player

MEmu PLAY

Oke lanjut yang ketiga emulator android ringan windows 7 disini ada MEmu itu ada diantara kedua emulator Android tadi baik itu leapdroid sama noxplayer ya itu katanya sih alternatif emulator Android yang paling keren yang paling bagus adalah MEmu ini ya temen-temen tentu lebih kompetible untuk setiap spek sedang dan tinggi ya

ibarat nya aplikasi MEmu ini paling ciamik lah ya dibandingkan NOX dan leapdroid, namun untuk spek minimum os nya 64 bit ya temen-temen, kalau kalian menggunakan windows 7 atau windows 10 yang 32 bit tentu tidak support ya jika kita memakai emulator MEmu ini.

MEmu-PLAY

GenyMotion

Dan yang ke empat ada genymotion ya temen-temen, Mesin itu katanya adalah emulator Android paling ringan membuat kalian para developer aplikasi jadi buat kalian yang para developer aplikasinya atau yang lagi proses belajar tentang aplikasi android

dan jenis aplikasi genymotion ini juga udah punya 2 versi dan yang pertama itu versi desktop yang kedua itu versi ke mobile nya, tanpa harus download dan instal sayangnya kalian harus bayar sebesar 0,05 dollar per menit Jadi buat golongan miskin seperti saya

sepertinya nggak bisa pakai conversion versi aplikasi ini ya hehe, nah buat temen-temen yang sultan tentu bisa jadi salah satu alternatif buat kalian para orang kaya atau sultan ya silakan coba nggak masalah ya, tapi bagi yang orang biasa-biasa sih kalau juga tidak apa – apa ya, kalau kalian ingin membuang buang uang kalian hehe

GenyMotion

BlueStack

Aplikasi emulator bluestack ini mampu berjalan di sistem operasi win 7, 8, 10 ya temen-temen, dan processor Intel atau AMD processor minimum di dualcore dan jitunya sendiri kalian tuh butuh Paling gak Open GL 3.0 cukup tinggi ya

Jika spek pc atau laptop kalian tidak cukup sebaiknya jangan menggunakan BlueStack ini ya temen-temen, mendingan gunakan emulator yang lainnya ya karena cukup boros dan minimum ram nya butuh 4 GB lho.

BlueStacks

Oke jadi itu saja ya tips yg bisa kami share kepada temen-temen tekno info seputar emulator android ringan, download aplikasi emulator android ringan untuk pc semoga bisa bermanfaat.