9 Emulator Android Terbaik Untuk PC Spek Ringan

Diposting pada

Jangan Lupa Di Share Ya ! , ,

emulator android untuk pc ringan, Hai Kembali lagi bersama situs resmi Tekno Info, nah berbicara tentang perangkat lunak (software) emulator Android PC terbaik tentunya bisa menjadi pilihan buat kamu yang mungkin lebih tertarik memainkan game Android di PC atau laptop ya,

bukan hanya karena layar yang lebih besar penggunaan device eksternal seperti keyboard ataupun Mouse gaming pada laptop pun mungkin dianggap lebih asik untuk memainkan game-game tertentu seperti misalnya Pub G mobile untungnya hal ini bukan lagi sekedar angan belaka karena kamu bisa mewujudkan dengan bantuan aplikasi emulator yang akan dibahas pada artikel kali ini,

Nah buat kamu yang ingin memainkan game mobile di PC Berikut ini adalah beberapa rekomendasi emulator terbaik Android ringan di 2001 untuk PC dan Android 7 emulator Android untuk PC terbaik ditahun ini :

Emulator Android Paling Ringan Untuk PC Spek Rendah


MEMU App Player

Aplikasi emulator yang menurt kami rekomended bingit nih ya, itu ada yang namanya memu player, tampilan desainnya sederhana dan sangat nyaman digunakan, user friendly interface juga sangat ke kinian ya, tidak jadul gitu, dan support untuk diberbagai kebutuhan seperti kita mempunyai hp android baru, jadi bisa untuk ngegame, sosmed, browsing, chating dan lengkap dan aman deh.

Spek Pc rendah aja si emulator ini masih bisa berjalan dengan baik ya temen-temen, apalagi yang spesifikasi laptop atau pc yang mumpuni wow pasti kalian lebih betah lagi deh dan nggak mau ninggalin atau unsinstal nih aplikasi ya. Selain itu bagi kalian yang memiliki komputer spek rendah untuk setingannya bisa di atur secara manual ya, dispaly frame rate nya disesuaikan dari 30 – 60 fps, jika spek laptop kalian tinggi bisa menggunakan opsi yang dibawahnya ya yg sudah tersedia sekitar 90 – 120 fps mode tentu akan menampilkan kualitas gambar yang lebih tajam pastinya.

Baca Juga :  Cara root Hp OPPO Neo 5 Dengan Mudah Dan Work 100%

MEMU-App-Player

NOX Player

Nah disini selanjutnya juga ada nox player ya pesaing urutan ke dua yang siap menghadapi memu player, ada kelebihan serta kekurangan pastinya dari setiap masing-masing emulator entah itu dari segi fasilitas, tampilan, kinerja dan lain sebagainya, untk emulator NOX Player ini pada android versi lolipop sampai ke pai itu banyak sekali yang menggunakan dan kebanyakan apliasi yang dijalankan masih bisa stabil,

namun emulator ini juga tidak mau ketinggalan don tentu banyak sekali mengeluarkan versi-versi terbarunya ya biar nggak ketinggalan dan masih bisa bersaing dan mampu digunakan di jaman now sampai saat ini.

NOX-Player

Ami Dous

AMI DUOS adalah emulator Android terbaik yang dapat bekerja dengan baik untuk segala kebutuhan boleh dari developer dan gen kamu bisa mengunduh Dan menikmatinya secara gratis selama 30 hari selanjutnya bakal ada dua opsi yakni Android versi Jelly Bean seharga 10 dolar atau Lollipop seharga 15 dolar yang dimana ada UUD ya temen-temen (Ujung-Ujungnya Duit) heehhe, ya iyalah jaman sekarang gitu loh.., tapi tetap tenang ya kan di kasih demo testing aja selama sebulan gratis kan lumayan hehehe,

Ini Duos menyediakan fitur pendukung lainnya lengkap bagi user dan developer aplikasi Android kelebihan dari emulator ini adalah yang pertama yaitu lancar berjalan di os Windows 7 8 dan 10 2 sistem dan dukungan yang lengkap 3 dukungan dan developer kekurangan dari emulator ini adalah 1 hanya tersedia versi Jelly Bean dan lolipop dua opsi berbayar dengan free trial 30 hari.

Ami-Dous

Android Studio

Nah untuk android studio sangat disarankan untuk kamu yang bekerja sebagai seorang developer mendapatkan lisensi langsung dari Google emulator ini sangat disarankan untuk menguji aplikasi dan game yang masih dalam bentuk source code atau mentah ya,

Baca Juga :  5 Macam Aplikasi Android Untuk Edit Foto Kualitas Terbaik

tapi ingat Android studio bukanlah pilihan terbaik buat kamu yang menggunakannya untuk sosial media atau games aja pasalnya kamu membutuhkan kemampuan kode yang baik sekelas programmer untuk dapat menjalankan emulator ini kelebihan dari emulator ini adalah 1 diperuntukkan bagi para developer 2 leluasa dalam mengatur pemograman 3 dukungan sepenuhnya dari Google kekurangan dari emulator ini adalah satu keahlian khusus.

Android-Studio

Andy

Tiga endi-endi merupakan salah satu emulator Android PC terbaik dengan fitur yang dapat kamu Nikmati secara gratis sepenuhnya emulator ini bahkan menawarkan kamu keleluasaan dalam mengeksplorasi berbagai fitur Android di PC boleh dari aplikasi game launcher,

bahkan instalasi akses root sekalipun sistem operasi Windows aja kamu juga bisa menggunakan Endi di sistem operasi Mac OS selain gratis emulator ini juga fleksibel banget kelebihan dari emulator ini adalah 1 dukungan Windows dan Max 2 interface layaknya tampilan Android 3D terlengkap dan gratis sepenuhnya.

Andy-emulator

GameLoop

Merupakan update terbaru dari Tencent gaming Buddy yang amat terkenal di kalangan gamer pubg mobile karena dukungan langsung dari developer bukan hanya untuk pubg mobile Gameloft juga mendukung game lain seperti arena of valor honkai impact dan masih banyak lagi secara tampilannya ya,

Android emulator ini memang dikhususkan untuk bermain game saja jadi buat kamu yang mau bermain medsos manajemen emulator yang lain saja ya Kelebihan dari emulator ini adalah 1 mendukung banyak game Android 2 dukungan dari developer 3 performa yang kencang dan stabil ya, serta kekurangan dari emulator ini hanya di khusus kan untuk bermain game saja ya temen-temen.

GameLoop

BlueStacks4

BlueStacks sudah jadi emulator Android terbaik 2020 yang umum digunakan untuk menggunakan bluestack secara lancar setidaknya kamu putus spesifikasi PC dengan RAM minimal 2 Giga Byte bluestack for sendirinya mendapatkan dukungan penuh dari bluestack gaming platform yang memberikan performa lebih baik dan lebih cepat untuk menunjang pengalaman bermain game terbaru,

serta memiliki performa lebih cepat stabil dan dilengkapi beberapa fitur seperti pengaturan lokasi kelebihan dari emulator ini adalah 1 dukungan berbagai aplikasi dan game 2 update berkala 3 berjalan di komputer spek terbatas kekurangan dari emulator ini pada tampilan desain interface nya saja yang kurang memadai.

Baca Juga :  Tips Mudah Atasi Battery Over Temperature Di HP Android

BlueStacks4

GenyMotion

Emulator GenyMotion ini memberikan kemudahan bagi developer Android untuk menguji aplikasi atau game dengan beberapa perangkat sekaligus Oleh karena itu emulator Ini Membutuhkan keahlian khusus kalau cuma untuk bermain game atau main-main saja rasanya sayang banget deh,

nah sejauh ini genymotion bisa menjalankan emulator Smartphone seperti Nexus one dengan Android 4.2 atau Nexus Sig dengan Android 6.0 kelebihan dari emulator ini adalah 1 diperuntukan bagi para developer 2 kala 3 berbasis Android 8.0 Oreo sudah tersedia kekurangan dari emulator ini adalah satu keahlian khusus 2 layanan free trial dengan opsi berbayar per tahun.

GenyMotion

KopPlayer

KopPlayer adalah salah satu pemain baru dalam dunia emulator aplikasi mobile untuk PC buat kamu para game Android di PC koplayer bisa jadi salah satu pilihan emulator ini tentu bisa menjalankan aplikasi Android di PC dan bisa mengubah keyboard menjadi controller untuk beberapa game Android proses install dan penggunaannya sangat mudah walau masih terdapat beberapa bug,

namun secara keseluruhan emulator yang satu ini enak banget untuk dipakai main game kelebihan dari emulator ini adalah 1 diperuntukkan untuk kalangan gamer 2 dukungan untuk prosesor berbasis Intel dan AMD 3 pengaturan mouse dan keyboard lengkap untuk bermain game kekurangan dari emulator ini adalah 1 masih terdapat banyak Bug.

KopPlayer

Oke jadi itu saja ya sobat tekno yang bisa kami share informasinya seputar emulator android untuk pc ringan, agar bisa kalian jadikan refensi untuk memilih mana yang paling cocok menurut kebutuhan kalian masing-masing, selamat mencoba dan semoga dapat bermanfaat. Salam sukses selalu TeknoInfo.ID