Laptop Asus Vivobook Pro 14 x Oled Review

Diposting pada
Spread the love
5/5 - (1 vote)

Situs teknoinfo.id kali ini akan mengulas informasi dan spesifikasi dari sebuah laptop asus vivobook pro 14 x oled yang istimewa dan paling “worth it” saat ini ya temen-temen.

Bagi kalian yang memang profesional dengan profesi content Creator saat ini menjadi profesi yang cukup populer yang berada di kalangan anak muda Indonesia maka dari itu kami akan merekomendasikan sebuah laptop yang cocok ataupun pas banget buat mendampingi kreativitas para content Creator ini untuk kalian ya,

asus vivobook pro 14x ini memang ditujukan buat para content Creator punya spek mumpuni serta punya desain futuristik serta bobot yang cukup ringan Bro bikin gue tertarik banget nih buat nge-review nya ya, oke yg pertama kita bakal mulai dari spesifikasinya dulu ya temen-temen.

asus-vivobook-pro-14-oled-price

Review Spesifikasi Dan Harga Laptop Asus Vivobook Pro 14 x Oled


Spesifikasi asus vivobook pro 14x

Yang mana untuk Laptop ini ditenagai dengan prosesor Intel Core i5 generasi ke-11 dengan codename berarsitektur 10 nm TDP 35 W 8 V dapat berlari dengan kecepatan standar 3,1 GHz dan terbagus hingga 4,4 GHz Dan ada hal yang perlu kalian ketahui temen-temen. Kalau laptop prosesor Intel generasi 10 di desain untuk performa terbaik dan mobilitas tinggi tentunya.

Dengan efisiensi ini menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya Selain itu kan aktivitas wi-fi sistem baru juga Mungkin kalian mendapatkan konektivitas terbaik dan responsif tanpa khawatir lagi bro

untuk model Asus vivobook 14 x420ua di dukung memori RAM sebesar 16 GB X onboard sekarang lesnya ini dibekali dengan penyimpanan sebesar 512 Gigabyte SSD nvme sehingga pastinya itu punya transferred tinggi dengan konsumsi daya yang efisien hingga loading system terasa sangat cepat

Baca Juga :  Game Penghasil Uang 2021 Terbukti Membayar

Sedang untuk sendiri punya ukuran 14 in 1 poin 90 Hz OLED display laptop warna hingga 100% pada color Space Odyssey i3 atau setara dengan 133% srgb Asus dapat menampilkan warna yang lebih tajam tentunya dan juga kaya dengan rasio kontras hingga 1.000.000 banding 1 Enggak cuma itu sih

ada tiga alasan lain lagi nih Kenapa kalian perlu memilih layar dari kasus ini gambar ini akan tetap terasa jelas dan tajam walaupun kecerahannya itu rendah sekalipun layarnya memiliki ketinggian 600 menit setara dengan 789 di layar LCD Asus juga mengurangi 70% cahaya biru yang membahayakan mata kalian dan terakhir punya respon tercepat 0,2 milisekon dibandingin laptop apapun

Tentunya kalian akan dibuat nyaman deh saat nonton film, nge-game bahkan saat scrolling waktu bekerja ya, lanjut sekarang kita ngomongin soal body laptop ini terbuat dari material aluminium yang punya desain ekspresif Ada hal unik lainnya di bagian luar dari laptopnya yaitu spesial menonjol dan terdapat tulisan Asus vivobook bisa dibilang kuat di beberapa kondisi seperti kelembaban udara benturan goncangan serta untuk bobot nya juga sangat ringan ya cuman 1,45 kg dan ketebalannya cuman 17,9 MM wow “amazingly”.

Bisa kayak gini sih memang nyaman banget ya alias pas gitu Buat dibawa ke mana-mana tanpa takut bikin berat tas kalian untuk besoknya juga tipis berada 4,8 mm dan memiliki screen to body ratio hingga 86% memberikan pilihan warna yaitu warna merah dan juga dari keyboard-nya di bagian atas terdapat Tulisan “on the universe” yang menambah kesan pro ya, lalu keyboard-nya juga nyaman banget nih untuk kalian yang aktifitas keseharian nya ngetik seperti blogger atau jurnalis ya, Jadi pas banget lah buat kerja pakai laptop ini.

Baca Juga :  Review Laptop Lenovo Yoga Slim 7 Pro OLED

Tombol spasi juga di desain berwarna orange dan juga untuk tombol enter nya terdapat motif garis putus-putus dan kekurangan dari keyboard-nya yaitu backlightnya kurang terang dan merata ya,

terutama pada tombol Bagian capslock shift ataupun tab sedangkan kalau trackpadnya mouse nya ini tergolong cukup gede banget nih untuk ukuran laptop tentu kalian nggak akan khawatir ke geser-geser ya kalau telapak tangan kalian kena trackpad nya ya.

baca juga : review asus zenbook duo

asus-vivobook-pro-16x-oled-harga

Dilihat Dari Segi Performa Dan Harga

Kita bakal pindah ke sektor performa ini jujur ya gue tuh sempat ngerender video forkey, dengan menggunakan adobe premier pro ini sungguh hasilnya memang sangat luar biasa ya, tidak itu saja jika kita uji coba dari beberapa benchmark seperti dalam pengujian kristal disbar dengan read (MB/s) 3047.07 – Write (MB/s) 1635.75,

Terus waktu lama render di premier pro yang sudah banyak menggunakan animasi tambahan dengan durasi video yang cukup lumayan panjang ya itu hanya membutuhkan waktu rendering hanya 30 – 32 detik saja ya, mantap bro.

Kemudian kita test uji di cinebench R15 – OpenGL : 119,05 fps running, dengan CPU 533cb, dan untuk di cinebench R20 CPU : 2376 pts, lalu dipengujian 3DMARK saat di time spy score yang di dapat 3139, serta file strike score nya mendapatkan hasil 7977.

Untuk konektivitas dibekali sama 1 USB Driver Intel gen 10 kemudian ada dua port USB to point out 1 port for support display ataupun power delivery kemudian ada satu for FB By One Voice for the Jack audio 35 mm 1 port dan terakhir ada satu slot micro sd card rider nya juga ya,

Baca Juga :  7 Hp Harga 3 Jutaan Super Kencang Terbaik 2021

Kemudian juga sudah dibekali dengan yang dapat ditutup secara manual yang tentunya nih untuk menjaga privasi kalian dan terdapat fingerprint yang menyatu dengan tombol power untuk memudahkan kalian masuk kedalam desktop,

laptop ini juga sudah dibekali dengan daya 4 yaitu tombol navigasi virtual pada touchpad yang memberikan kalian kendali penuh atas penyesuaian personalisasi adobe desain fokus pada objek / tugas yang ada

Dan dari segi baterai Asus mengklaim bahwa vivobook Pro 14 dirancang untuk memudahkan kehidupan kalian saat bepergian Jadi mereka menanamkan baterai sebesar 63 watt dengan masa pakai baterai yang lama Gua memang diciptakan buat kalian para pekerja kreatif dengan mobilitas yang cukup tinggi kalau misalkan bulutangkis boleh berada laptop Ini dibanderol dengan harga 16,8 jutaan saja ya, sesuai dengan kualitas menurut kami itu sudah paling murah ya dengan spek luar biasa yang akan kalian dapatkan.

Oke jadi itu saja informasi yang bisa kami share seputar laptop asus vivobook pro 14 x oled review, semoga bisa menjadi inspirasi temen-temen yang kelas sultan untuk dapat meminangnya untuk aset dan alat kerja yang memiliki performa terbaik, sukses selalu salam tekno info indonesia.