Laptop Harga 3 Jutaan Terbaik 2021

Diposting pada

Jangan Lupa Di Share Ya ! , ,

laptop harga 3 jutaan, nah Buat kamu yang merasa kurang dengan spesifikasi pada deretan laptop dengan harga 2 jutaan tentu masih termasuk ketinggalan jaman dong menurut kami tekno info, ya namanya juga laptop 2 jutaan pasti spek nya juga pas-pasan ya,

nah episode kali ini pada akan kita ulas ya untuk jenis laptop 3 jutaan udah pasti spesifikasinya lebih mantap dan bisa juga kalian gunakan untuk pekerja kantoran ataupun mahasiswa / pelajar, ya walaupun kondisinya sudah seken (bekas) tapi biasanya 80-90 % kondisinya masih gres dan mulus lho sob, tentu masih sangat-sangat layak pakai lah.

Nah biar nggak pada penasaran nih nunggu informasinya, yuk buruan simak pembahasan laptop murah berkualitas dibawah 3 juta dibawah ini :

7 Laptop Terbaik Harga 3 Jutaan Masih Oke Dikelasnya !


7. HP PAVILION X360 11-AB128TU

Nah untuk laptop yg satu ini kinerja nya yang didukung oleh prosesor Intel Celeron n4000 2 serta kartu grafis (VGA) yang didukung oleh Intel UHD graphics 600 udah cukup untuk membantu kamu dalam mengerjakan segala pekerjaan yang berhubungan dengan MS Office ataupun bermultimedia bahkan performa dari prosesor tersebut mampu stabil berlari sampai dengan kecepatan clock dasar 1,1 GHz,

serta frekuensi clock sehingga yang bisa meningkat hingga 2,6 GHz memori 4 Gigabyte juga patut dipertimbangkan karena memiliki kinerja yang lebih kencang dan efisien bila dibandingkan dengan laptop acer, kemudian bobot yang hanya mencapai sekitar 1 koma 35 kg cocok untuk kalian yang aktif dan memiliki mobilitas tinggi ya,

dan terakhir dibekali dengan media penyimpanan hardisk berkapasitas 500 Gigabyte sehingga kalian bisa menginstal aplikasi dan menyimpan dokumen dengan cukup leluasa spesifikasi dan harga terbarunya saat ini :

  • ram : 4GB DDR4
  • cpu : Intel Celeron N4000 Dual Core
  • storage : 500GB HDD
  • graphic : Intel UHD Graphics 600
  • screen : 11.6 inch 1366×768 Pixel
  • battery : 3-cell, 41Wh Li-ion

HP-PAVILION-X360

Harga pasaran sekitar : 3,8 jutaan.

6. ACER ASPIRE 3 A311-31-C64M

Lalu ada juga nih merk laptop Acer Aspire 3, untuk harga 3 jutaan kalian jangan berharap dapat spesifikasi yang tinggi untuk digunakan dalam bermain game berat seperti Vallen atau Apex, atau mobile Legends itu pasti lemot bahkan nggak support ya, ya ada harga ada rupa kualitas juga ya, tapi dengan harga yang ditawarkan serta spesifikasi yg dimilikinya bisa dibilang dengan harga 3jutaan laptop ini sangatlah berarti ya,

dan sangat cocok untuk dipakai kegiatan ringan sehari-hari kelebihan pertama tentu dari segi harganya yang murah cocok untuk kamu yang punya baju tipis sekali pengen beli laptop hanya sekedar untuk browsing kebutuhan office atau edit gambar ya,

serta kapasitas RAM nya yang mencapai 4 hingga baik ini juga jadi kelebihan tersendiri ke di era sekarang ini sudah wajib punya laptop dengan RAM berkapasitas 4 Gigabyte dengan penggunaan ram dari aplikasi maupun sistem operasi yang semakin tinggi termasuk jenis netbook karena ukurannya hanya 11,6 inch saja.

Baca Juga :  Cara Mudah Mengatasi FIX Error Virtualbox Di Windows

Tentu ini sangat ringan dan compact bobotnya 1 samapi 2,5 kg aja sehingga sangat cocok untuk kalian bawa ke cafe siap untuk mengerjakan tugas-tugas kalian ya, enjoy lah yg pastinya !. Nah untuk spesifikasi dan harga Acer Aspire 3 A311-31-C64M bisa kalian cek dibawah ini :

  • ram : 4GB DDR4
  • cpu : Intel Celeron N4000 Dual Core
  • storage : 500GB HDD
  • graphic : Intel UHD Graphics 600
  • screen : 11.6 inch 1366×768 Pixel
  • battery : 2-cell, 4810 mAh Li-polymer

ACER-ASPIRE-3-A314

Harga pasaran sekitar : 3,6 jutaan.

5. ASUS X441MA-GA01

Untuk laptop spek tinggi harga 3 jutaan lain ya Ada Asus x441ma Salah satu keunggulan utama dari Asus x441ma ini adalah prosesor yang sudah menggunakan Intel Celeron n4000 generasi terbaru dan untuk tambahan fasilitas arsitektur goldmont plus yang diusung pada prosesor ini memiliki kecepatan yang lebih baik dari generasi terdahulunya apel dengan prosesor tersebut laptop ini memiliki kecepatan standar mencapai 1,1 GHz dan bisa berlari hingga 2,6 GHz,

dengan tambahan fitur Turbo makin ciamik lagi di dalam x441ma juga ditanamkan RAM ddr4 sebesar 4 giga byte dan jika kamu merasa kurang bisa di-upgrade lagi dengan kapasitas maksimal mencapai 16 giga byte yang diusung juga sangat menarik karena hadir dengan beberapa varian warna dan casing yang solid ini,

Asus juga tak ketinggalan membeli laptop terbaru mereka ini dengan DVD ada yang membuat spesifikasi Asus x441ma makin lengkap untuk kebutuhan sehari-hari seperti menjalankan software aplikasi perkantoran, browsing dan multimedia laptop x441ma sudah lebih dari cukup, dan sangat banyak yang meminatinya lho !.

Bahkan dari segi grafis pun tak bisa diremehkan Walaupun memang kurang mendukung untuk aktivitas gaming yang berat pabrikan asal Taiwan memasang CPU dari intel USB di graphics 600 tanpa adanya grafis di screen, dan spesifikasi dan harga Asus x441ma terupdate ada di bawah ini :

  • ram : 4GB DDR4
  • cpu : Intel Celeron N4000 Dual Core
  • storage : 1TB HDD
  • graphic : Intel UHD Graphics 600
  • screen : 14 inch 1366×768 Pixel
  • battery : 3 Cell

ASUS-X441MA-GA01

Harga pasaran sekitar : 3,7 jutaan.

4. ASUS A407MA-BV001T/BV002T

Sebelumnya rekomendasi laptop harga 3 jutaan ada seri pendahulu dari Asus x441ma yaitu Asus a407ma bukan hanya laptop gaming sepertinya ya, namun Asus kali ini udah mulai serius untuk membuat laptop entry-level demi mencakup pengguna yang lebih luas bisa dilihat dari daratan laptop 3 jutaan kali ini terdapat dua produk Asus yang bisa kalian dapatkan kurang dari 4 jutaan,

serta kelebihan utama Asus a407ma ada pada kapasitas hardisk nya yang sangat besar untuk ukuran harga tersebut yakni 1 terabyte dua kali lipat dari kompetitor yang biasanya membekali seri notebook mereka dengan kapasitas penyimpanan satu terabyte lho dan di support SSD 128 Gigabyte,

dan kelebihan a407ma selanjutnya kapasitas memorinya cukup standar namun kini mendukung upgrade memori maksimal 16 gigabyte dengan spek seperti ini sudah sangat cukup untuk kebutuhan komputasi sehari hari seperti browsing, multimedia, dan aplikasi seperti ms office atau sekedar chattingan,

Baca Juga :  10 Action Camera Dengan Resolusi Video 4K Terbaik

Performa grafis Asus a407ma bv001t tak bisa dianggap enteng pabrikan asal Taiwan ini hanya mengandalkan kartu grafis Intel USB grafis 600 yang mengusung 12 execution unit dengan kecepatan 650 tanpa kehadiran grafis di screen, untuk spesifikasi dan harga Asus a407ma bv001t terupdate ada disini :

  • ram : 4GB DDR3
  • cpu : Intel Celeron N4000 Dual Core
  • storage : 1TB HDD 128GB SSD
  • graphic : Intel UHD Graphics 600
  • screen : 14 inch 1366×768 Pixel
  • battery : 3 Cell 36 Whrs Battery

ASUS-A407MA

Harga pasaran sekitar : 3,8 jutaan.

3. ACER ASPIRE 3 A314-32C3X0 / C09W / C52Q

Laptop 3 jutaan selanjutnya ada Aspire 3 a314 32 laptop ini sangat cocok untuk kalian kalangan pelajar dan mahasiswa dan harganya terjangkau dan kemampuannya yang sudah memadai untuk menangani komputasi dasar sehari-hari,

selain itu program ini juga menawarkan desain yang stylish dengan tekstur beras metal pada interiornya yang dibalut dengan casing Solid serta menarik ya sob, sehingga enggak bikin malu ketika dibawa ke kampus ataupun coffee shop untuk mengerjakan tugas bareng teman ataupun gebetan deh,

nah pabrikan asal Taiwan ini juga membekali Aspire 3 a314 32 dengan dukungan layar berukuran standar laptop masa ini seluas 14 inci berjenis TFT LCD hal ini BackLite dengan resolusi 1366 X 768 piksel yang didukung teknologi ukuran layar 14 inci ini juga dirasa cukup ideal untuk laptop multimedia ya, karena masih cukup nyaman untuk digunakan bekerja atau bermain game ringan dalam waktu lama.

Selain itu keunggulan dari latar terjangkau khusus pelajar ini adalah sudah dilengkapi dengan sistem operasi Microsoft Windows 7 home basic original sehingga pengguna tidak perlu repot membeli os resmi yg berlisensi ya untuk melakukan instalasi, dan berbicara kinerja Acer Aspire 3 a314 32 ini sudah cukup bisa bersaing di kelas entry level karena telah ditenagai oleh prosesor Intel Celeron n4000 generasi yang mengusung dual core yang berlari dengan kecepatan standar 1,1 GHz dengan fitur turbo boost hingga 2,6 GHz.

lapton harga 3 jutaan ini juga diperkuat oleh memori RAM sebesar 4 GB ddr4 2133 mhz yang dapat diupgrade hingga maksimal 8 GB di upgrade ya sesuai kebutuhan kalian untuk spesifikasi dan harga Acer Aspire 3 a314 32 TB ada dibawah ini sebagai berikut :

  • ram : 4GB DDR4
  • cpu : Intel Celeron N4000 Dual Core
  • storage : 1TB HDD
  • graphic : Intel UHD Graphics 600
  • screen : 14 inch 1366×768 Pixel
  • battery : 2 Cell

ACER-ASPIRE-3

Harga pasaran sekitar : 3,6 jutaan.

2. LENOVO IdeaPad 130S-11IGM

Kemudian ada Lenovo ideapad 130 f11i game dengan harga 3jutaan kalian bisa mendapatkan sebuah laptop 11,6 inchi dengan baterai yang diklaim bisa bertahan sampai 8 jam laptop ini sendiri hadir dengan prosesor Intel dual core n4000 dengan potongan RAM 4 di jalan deretan laptop sebelumnya,

dan laptop ini juga di usung oleh Intel dual core n4000 yang merupakan prosesor Intel Celeron dengan kode nama Gmail yang terkenal dengan tipe prosesor untuk laptop kelas terjangkau hal yang disayangkan laptop ini tidak menyematkan xdd ataupun SSD melainkan tipe penyimpanan yang dipakai adalah I am 64 spesifikasi dan harga Lenovo ideapad 130 11igm terupdate dibawah ini :

  • ram : 4GB DDR4
  • cpu : Intel Celeron N4000 Dual Core
  • storage : 64GB eMMC
  • graphic : Intel UHD Graphics 600
  • screen : 14 inch 1366×768 Pixel
  • battery : Up to 8 hours
Baca Juga :  Cara Mudah Download Youtube Video Dengan Televzr

LENOVO-IdeaPad-130S

Harga pasaran sekitar : 3,8 jutaan.

1. HP 14-CM0094AU

Sebelum lanjut ke produk terakhir dia mau kasih tahu untuk tema berikutnya dia bakal bahas deretan laptop 4 jutaan yang pastinya punya spesifikasi lebih baik dari laptop 3 jutaan terbaik yang terakhir ada pada merk HP 14 cm0094au yang kini tampil dengan gaya desain elegan ya sob,

hal-hal yang membuat kamu jadi nggak malu ketika dibawa bepergian sayangnya laptop ini belum mengusung tren desain slim bezel meski demikian ukuran layar 14 inci masih relatif memadai dimensi salah satu laptop terbaik dari Azmi ini terbilang tipis Alasannya karena tebalnya hanya satu koma 99 cm aja selain itu bobot laptop ini juga hanya 1,4 kg aja Hal ini sangat mendukung kenyamanan pengguna ketika bekerja di depan laptop dalam waktu yang lama tanpa mengorbankan portabilitas,

Beralih ke kinerja laptop ini juga performanya bisa dibilang cukup memadai untuk komputasi sehari-hari berikan prosesor yang di dua sembilan ribu eh dua generasi stoneridge dengan kecepatan 1,5 GHz dengan Turbo yang mencapai 2 GHz serta ditandai dengan memori RAM berkapasitas 4 Gigabyte jenis didih air force 1866 mhz yang sanggup di-upgrade dengan kolaborasi tersebut laptop ini mampu mencukupi dalam menjalankan ms office, browsing, chatting dan multimedia ringan,

lalu pada sesi grafis kali notebook terjangkaunya tersebut dengan CPU terintegrasi dari AMD Radeon R2 yang mengusung 128 shader dengan arsitektur yang berlari dengan kecepatan 600 M dengan antarmuka memori 64 ditanamkan dengan sharing viram sampai 512 MB performa grafis laptop ini cukup memadai untuk grafik standar atau game ringan,

dan tidak sampai disitu tetapi juga didukung baterai berkapasitas 3 cell for one hour untuk mencukupi kebutuhan dayanya serta dibekali speaker stereo untuk meningkatkan pengalaman multimedia anda ya, Untuk spesifikasi dan harga hp 14 cm0091au terupdate ada disini :

  • ram : 4GB DDR4
  • cpu : AMD E2-9000E Dual Core
  • storage : 1TB HDD
  • graphic : AMD Radeon R2 Graphics
  • screen : 14 inch 1366×768 Pixel
  • battery : 3 Cell, 41 Wh Li-ion

HP-14-CM0094AU

Harga pasaran sekitar : 3,8 jutaan.

Oke ya sob, jadi itula informasi yang bisa kami bagikan seputar laptop harga 3 jutaan, tinggal pilih saja sesuai selera dan kebutuhan kalian ya, semoga artikel ini bisa memberikan nilai lebih dan wawasan temen-temen semua, semoga dapat bermanfaat. Terima kasih.