Review Laptop Huawei Matebook 14s

Diposting pada
Spread the love
5/5 - (1 vote)

Di topik kali ini tekno info akan me review laptop huawei matebook 14s yang lagi viral dan terupdate di awal tahun 2022 ini ya temen-temen. dan rasanya saat ini laptop Huawei Udah nggak asing lagi ya di Indonesia sejak tahun-tahun lalu sudah mengeluarkan 2 versi sebelumnya seperti tipe four teen dan five teen terus juga ada matebooks eksperience dan sekarang ada lagi yang kayaknya paling balance antara performa harga dan fitur yaitu huawei matebook 14s

untuk pendamping baru yang menjembatani antara versi sebelumnya secara penampilan mirip seires 14 tapi dari finishing dan fitur-fiturnya banyak yang diturunin dari Seri Pro Apakah ada beberapa kelebihan baru dibanding saudara-saudara / kembaran versi sebelumnya ini ?.

Ya untuk sebuah laptop Windows jauh dibawah 20 juta yang bisa bilang kali termasuk yang paling bagus dan paling premium kelihatan rapi presisi desain kerangka nya terlihat sempurna dan finishing terasa mahal ya

oke jadi Bolehlah Kalau mau disalahin bahkan MacBook Air jelas di atas rata-rata, untuk tipe berbahan metal dan sangat elegan ya, dan untuk harga laptop yang berkisar belasan juta termasuk mewah lah, sudah bisa setara dengan Intel bedanya Ya ini tulisannya Huawei aja belum ada efforty branding atau sejenisnya biar nanti dari sebelumnya.

review-huawei-matebook-d14

Desain Tampilan Input Output Dan Spesifikasi Layar

Langsung aja Informa terbesar di laptop ini adalah soal layar dan juga webcam kamera yang tadi a pop-up keyboard ganti dengan tombol di dengan kamera sendiri, akhirnya pindah ke atas layar setelah banyak di protes terus oleh klien yang berdatangan dari banyak user

Baca Juga :  Hp Vivo Harga 1 Jutaan Spek Tinggi

dan juga terdapat empat microphone dengan noise cancelling tentu bisa dibuka sambil tiduran ya hehehe, tapi dari kualitas adalah termasuk yang paling bersaing dengan netbook sebagai laptop Windows dengan harga yang cukup ekonomis ini, dengan di dukung layar yang dilapisi kaca dan punya resolusi to point 2.5K IPS 90 Hz rasio 2 banding 3 (2520 x 1680) sudah support touchscreen ya temen-temen.

60hz pecahan 400 menit dan 80% di chip dijamin mantap jiwa buat kerja kalian yang memiliki produktivitas seorang power-user ini memang belum support stylus ya cuman tetep aja fungsi touchscreen ini pastinya membantu banget sebagai opsi tambahan diluar touchpad

Cara login biometrik laptop lengkap ya opsi pertama sensor fingerprint di tombol power seperti biasa Halo posisi kamera yang baru juga memungkinkan pemasangan sensor Ir buat Facebook login jadi bisa milih gitu kalian lebih nyaman pakai yang mana percobaan mencakup di kanan dan kiri di atas hanya untuk varian combo jack nya di sebelah kiri.

Jeroan Dan Harga Huawei Matebook 14s

Ngomong-ngomong soal jeroan ya, untuk tipe lapto ini pakainya prosesor yang sedikit berbeda dari ultrabook pada umumnya instead of ux5 yang berarti punya performa sedikit lebih tinggi dan konsisten yang terbukti bahwa dalam medan magnetik maupun praktis mampu ngalahin rata-rata Corazon versi 25 watt kecuali performa single core

dan ternyata kemampuan daya nya mentok di Kisaran 27 sampai 35 watt, kelebihannya saat ngeblender suhu tetep adem tentu agak lebih cepat sama halnya di Premiere Pro tidak ada masalah export and play back for kiri recommended buat badan videografer yang membela aksi tidak beda dari biasanya punya 80 unit eksekusi yang lebih kencang dari RX King balapan tapi tetap kalah dibandingkan atau GeForce mx150.

Baca Juga :  Daftar Harga Tablet Dibawah 2 Juta

Ya okelah kalau mau main game di FB atau sesekali main game yang berat lah, nah kita bahas cooling kipas prosesornya bisa dibilang tidak ada kendala adem ayem ya temen-temen meski dan performa konsisten hingga lulus tes, untuk keyboard pun aman terkendali selama tes

nah soal ram sayangnya hanya tersedia 8 Giga solder untuk versi upgrade nya ini belum ada ya, sedangkan RAM 16 giga hanya tersedia untuk versi core i7 yang berlabel Vivo dan belum masuk

Soalnya itu memang belum pakai empat bukan yang murahan Jika dilihat dari speednya selain dari alih fungsi tombol keyboard dan kamera jadi tombol Windows voice to text input dari keyboard standar yg dilengkapi backlight elegan ya, kenyamanan di tingkat pada fungsi FN lengkap pakai lampu indikator saat di ketik juga nggak berisik ya untuk area touchpad nya pun relatif lebar buat yang belum tahu ada juga fungsi multi screen collaboration. Untuk harga pasarannya laptop huawei matebook 14s dibanderol kisaran 16 – 17 jutaan saja.

baca juga : laptop spek gaming terjangkau 2021 indonesia

Kesimpulan

Apakah laptop ini bisa disebut Macbook Killer ?. ya mau gimana pun laptop Windows dan Mac OS akan selalu punya segmen pasarnya sendiri dan sulit buat dibandingin, kalau dilihat dari segi fitur dan kualitas layar ini bisalah bersaing jika sama sekali dengan macbook RM1 jika nggak mempertimbangkan OS yang dipakai

Cuma ya soal mengesampingkan salah satu dari keduanya Menurut kami tidak Veer yang pasti untuk harganya ini laptop yang tidak mengecewakan layar kelas Dewa birkati Solid performa konsisten dan yang paling di sayangkan saja karena masih menggunakan prosesor core I5

Oke jadi itu saja ya yg bisa kami review laptop huawei matebook 14s bagaimana menurut temen-temen apakah cocok untuk dijadikan teman kerja dan menemani aktifitas kalian!. Semoga artikel ini bisa menambah wawasan, pengetahuan dan bisa kalian jadikan acuan dan bermanfaat ya. Salam tekno info

Baca Juga :  7 Hp Harga 3 Jutaan Super Kencang Terbaik 2021