Review Laptop Lenovo Yoga Slim 7 Pro OLED

Oke sobet tekno info kembali lagi berjumpa bersama kami, nah di kesemptan kali ini kita akan memberikan informasi review laptop lenovo yoga slim 7 pro oled, bagi kalian penggila berat gadget teknologi canggih dan bagi yang newbie juga harus tahu perkembangan harga dan spesifikasinya dong, biar nggak makin gaptek dan ketinggalan info terupdatenya

Sekali lagi Ini adalah sebuah Yoga slim bukan Yoga doang ya yang berarti sebuah laptop yang tidak bisa sulap menjadi tablet

Masih sama dan mirip casing Seven series pada umumnya yaitu sebuah ultrabook premium yang dibalut konstruksi dengan bahan metal premium yang Solid dengan finishing yg polos ya, dan untuk beratnya kurang lebih sekitar 1,39 kilo per lah nggak nyampe 2kg ya, untuk kontruksi desainnya tentu bukan kaleng-kaleng ya dan juga terdapat elemen carbon fiber nya juga ya.

Tentu kalian pasti senang makin banyak Frozen kelas elit meski tadi tidak bisa diketik di tablet tidak untuk desain layarnya ini bisa dibuka sampai tidur, ditekuk 90 derajat ya, keren.

yoga-slim-carbon

Spesifikasi Lenovo Yoga Slim 7 Pro OLED AMD

Laptop Ini menggunakan salah satu panel layar terbaik yang pernah ada di laptop ultrabook dengan spesifikasi yg dimilikinya : QHD+ OLED 90Hz (14.1, 16:10) – 2880 x 1800 Glass

Maknyus dalam arti kontras tinggi refresh rate sampai 90 hz dan support sRGB, A-RGB, serta DCI P3 dengan torsi 100%, 400 Nits HDR, Dolby Vision yg keren, WOW, tentu sudah pasti sangat memuaskan banget untuk kalian para user yang memiliki jam terbang online atau dibalik layar seharian suntuk ya, seperti blogger ataupun youtuber hehehe.

Ya namanya juga OLED gitu mau dipakai di luar ruangan enggak masalah dengan 400 Nits HDR, Dolby Vision support sudah pasti pede ya, akan tetapi kami juga belum ada kabar Apakah nanti ada versi touchscreen yang masuk Indonesia atau enggak

review-lenovo-yoga-duet-7i

sampling untuk layarnya saat ini tidak dilengkapi touchscreen layar kita bisa temukan sebuah Lenovo smart camera yang udah wajib di support dan tentunya punya beragam fitur intelijen sensoring misalnya Grand atau predikat yang bisa melindungi kalian dari mata-mata Iseng atau yang lebih simpel macam jerawat dan flek2 semua bisa diatur di Lenovo ini ya, keren deh pokoknya

Oke soal pencolokan kita bisa temukan combo audio Jack dan one tri poin juga on di samping tombol power sebelah kanan dan untuk yg disebelah kiri ada 2 port usb yang sejajar poit 2 get 2 yg support, bisa untuk usb dan juga bisa untuk ngecas laptop ini ya.

Rencananya akan ada dua varian yang dijual di Indonesia yang kami coba ini adalah yang sudah masuk pasaran varian AMD Ryzen 7 5800H atau katanya juga nanti ada yang lain-lain 5900 HS cuma jujur sebagai bentuk laptop series Ryzen 7 5800H tentu sangat unik banget dibanding ultrabook yang pada umumnya masih pakai serie U kita lihat dia bisa narik daya up to 40 watt yang memungkinkan score itu 2K

belum lagi single core nya sangat tinggi meski nggak sekonsisten 5800k di dalam laptop laptop gaming, bisa masukin video, ngerender desain dan gaming tanpa bikin si laptopnya ini jadi meleleh aja udah sesuatu jadi nggak heran saat dipakai blender confero belah sama laptop gaming yang jauh lebih tebal dan lebih lebar versi 5111 dia kan punya GPU GeForce mx150 namun versi 5800 hari ini kita harus puas dengan RX Radeon Vega 8 bawaan performance notepad ya, Iya tapi jelas enggak se performa CPU nya.

lenovo-yoga-slim-7i-pro-indonesia

Kelebihan Dan Kekurangan Serta Harga Pasarannya

Untuk impact resolusi nya juga masih Okelah ini memang sebuah ultrabook performa tinggi yang lebih ditujukan buat walk in interview dan multitasking selama Tidak melibatkan kebutuhan grafis yang terlalu tinggi

Kita dapat suhu sekitar 60 derajat dan pada saat temperatur keyboard masih relatif terkendali serta lulus tes pastinya dan aman kalian tidak perlu khawatir semua varian dikasih 16 giga solder tidak bisa di-upgrade dan seperti biasa Lenovo nggak pelit dengan 1 tera SSD yang nggak dipangkas ya temen-temen.

Surprise kita dapat keyboard Lenovo Yoga level 2 yg lengkap dengan fungsi FN lock serta fungsi home dan tombol panah saling berdekatan, jadi memudahkan kita untuk kerja ya, untuk touchpad nya juga sangat luas dan nyaman tidak perlu khawatir Oh speaker jelas berkualitas dan nyaman di dengarkan ya karena di dukung oleh stereo dodbly.

Dan Untuk Harga kisaran 17,5 – 18 jutaan saja, untuk spesifikasi dengan harga yg ditawarkan tentu menurut kami ini sesuai dan sangatlah fantastis ya. Oke jadi itu saja informasi yang bisa kami review yg bisa kalian jadikan pertimbangan untuk yang sedang mencari laptop bagus dengan harga terjangkau, semoga dapat bermanfaat ya. Salam tekno info.

baca juga : review asus zenbook duo